Мировой лидер поделится опытом с аэропортом Владивосток

Международный аэропорт Владивосток подписал Меморандум о сотрудничестве с лучшим аэропортом мира – Инчхоном.

18:01, 10 июля 2009 Общество
5436e1d612b6a752dc4f49489dd791e7.jpg

С этой целью состоялась поездка в Сеул делегации командно-руководящего состава МАВ, во главе с генеральным директором Максимом Четвериковым. Комментируя событие, он отметил, что сотрудничество с крупнейшим аэропортом мира и его базовой авиакомпанией «Кореан Эйр» имеет большое значение в достижении основной стратегической задачи ОАО "Международный аэропорт Владивосток" – превращение аэропорта в современный узловой аэропорт Дальневосточного региона.

Уже сегодня руководство МАВ готовит стратегию развития, основная роль в которой отводится формированию расписания, которое бы обеспечивало принцип работы аэропорта как хабового узла. Аэропорт Владивосток обладает отличным узловым авиатранспортным потенциалом, но сейчас он пропускает всего 1 млн пассажиров в год. Для превращения в аэропорт-хаб, Владивостоку необходимо, в первую очередь, стать конкурентно успешным в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Недаром тройка лучших аэропортов мира по итогам работы последних лет расположена именно в АТР - "Международный аэропорт Инчхон" (Южная Корея), "Сингапурский аэропорт Чанги" и "Международный аэропорт Гонконга". В одном из них – Инчхоне – специалисты МАВ будут перенимать передовой опыт наземного обслуживания гражданских авиаперевозок.

Инчхон - аэропорт с объемом пассажирских перевозок 40 млн. пассажиров в год и 2,5 млн. тонн грузов в год. В июне 2008 года при нем открылся отдельный авиационный обучающий центр, и на сегодня в нем уже подготовлено более 50 тысяч специалистов, из них 30 тысяч – собственные сотрудники аэропорта, а 20 тысяч – сотрудники других аэропортов и авиационных структур, взаимодействующих с аэропортом.

Источник: пресс-секретарь ОАО "Международный аэропорт Владивосток"