Ловкий домушник не сумел избежать наказания

Для того чтобы проникнуть в жилище злоумышленнику пришлось взобраться на балкон. Уловом «домушника» стали три с половиной тысячи рублей.

14:30, 9 июля 2009 Общество
93c47ae282c857a46a8f40a948161436.jpg

За минувшие сутки приморскими милиционерами были раскрыты 11 квартирных краж. Одно из таких преступлений было зарегистрировано в Лесозаводске. В милицию обратился 48-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что еще в минувшую пятницу, воспользовавшись его отсутствием, в квартире на улице Красноармейская побывал незваный гость.

Для того чтобы проникнуть в жилище злоумышленнику пришлось взобраться на балкон. Уловом «домушника» стали три с половиной тысячи рублей. Несмотря на то, что обращение в правоохранительные органы поступило с опозданием, сотрудники уголовного розыска установили личность вора.

Им оказался 20-летний житель села Донское. Как выяснилось, молодой человек уже трижды привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев (ст. 116 УК РФ), угрозу убийством (ст. 119 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ). За совершение очередного преступления злоумышленника вновь ожидает уголовная ответственность.

Согласно действующему законодательству РФ кража с незаконным проникновением в жилище наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю