Кадровиков Ленинского и Первомайского районов г. Владивостока привлекли к административной ответственности

Проверкой установлено, что отделом административной, правовой и кадровой работы отделения проверки достоверности сведений, сообщённых гр

13:30, 9 июля 2009 Общество
8d6807b4536c434a150eebb996c20ad8.jpg

По представлению прокурора Ленинского района г. Владивостока работники кадровой службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка исполнения требования Федерального закона от 27.07.2004 № 79-Ф3 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в отделении по Ленинскому и Первомайскому районам г. Владивостока Управления Федерального казначейства по Приморскому краю.

Проверкой установлено, что отделом административной, правовой и кадровой работы отделения проверки достоверности сведений, сообщённых гражданином о себе при поступлении на федеральную государственную службу, проводятся не в полном объеме.

В личном деле ряда служащих отделения отсутствуют документальные сведения о проведённых кадровой службой проверках подлинности дипломов о полученном ими образовании.

Не во всех личных делах служащих отдела имеются анкеты, которые содержат сведения о результатах проведенной кадровой службой проверки соответствия данных о трудовой деятельности, воинской службе и об учете оформляемого лица документам, удостоверяющим его личность, записям в трудовой книжке, документам об образовании и воинской службе.

Форма данной анкеты утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р и подлежит обязательному представлению в государственный орган гражданином Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой района 15.06.2009 руководителю отделения по Ленинскому и Первомайскому районам г. Владивостока Управления Федерального казначейства по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица отдела административной, правовой и кадровой работы отделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края