Заканчивается работа по созданию причалов на о. Русский

Во второй половине июля три причала грузового терминала в районе мыса Поспелова будут готовы к приемке рабочей комиссией

12:30, 9 июля 2009 Общество
70962eaf5b43624a6e94517b5cd1ff52.jpg

Во второй половине июля три причала грузового терминала в районе мыса Поспелова будут готовы к приемке рабочей комиссией.

В настоящее время заканчиваются строительные работы по созданию первой очереди причалов грузового терминала на мысе Поспелова (остров Русский). Эти причалы предназначены для приемки грузов строительного назначения.

Как сообщил руководитель Владивостокского филиала ФГУ «Дирекция госзаказчика» Сергей Гончаров, три причала – это 325 метров готовой к приемке грузов причальной стенки. Чтобы их соорудить пришлось отсыпать почти 98 тысяч кубических метров скальной породы.

Планируется, что первоначально разгрузка барж с грузами для строительства объектов Саммита АТЭС-2012 на о. Русский будет производиться автокранами, а впоследствии на причалах будут смонтированы портовые краны. Сергей Гончаров также сообщил, что в настоящее время готовится документация для сдачи причалов в эксплуатацию.

Источник: Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»