Китай надеется на скорейшее принятие Россией и США практических действий по сокращению ядерного оружия

Китайская сторона считает, что значительное сокращение ядерного оружия в России и США, будет способствовать созданию необходимых условий

14:01, 8 июля 2009 Общество
e16be06f7f0cc3ec6b261103b10708ed.jpg

Китайская сторона, приветствуя подписание между Россией и США соответствующего документа о сокращении стратегических наступательных вооружений, надеется на скорейшее достижение двумя странами нового соглашения и принятие практических действий по значительному сокращению ядерного оружия. Об этом заявил 7 июля на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

Китайская сторона считает, что значительное сокращение ядерного оружия в России и Соединенных Штатах, являющихся государствами с самыми большими в мире ядерными арсеналами, будет способствовать созданию необходимых условий для осуществления всестороннего и окончательного ядерного разоружения, сказал Цинь Ган.

По его словам, китайская сторона, которая всегда выступала за и активно инициировала всестороннее запрещение и окончательное уничтожение ядерного оружия, готова вместе с другими сторонами продолжать вносить активный вклад в содействие процессу ядерного разоружения.

6 июля в Москве состоялись переговоры между президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, которые достигли единства мнений по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений и подписали соответствующие рамочные документы.

Источник: Газетa "Жэминь жибао" он-лайн