Члены ОПГ, занимавшегося сбытом наркотиков, осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Приговором Приморского краевого суда Василий Фрояльнов, Луиза Боброва, Борис Егоров, Пётр Семенихин признаны виновными в совершении прест

18:30, 8 июля 2009 Общество
569e81d06138cc05064ff9cd0b6f0259.jpg

Приговором Приморского краевого суда от 07.07.2009 члены организованного преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков, осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Приговором Приморского краевого суда Василий Фрояльнов, Луиза Боброва, Борис Егоров, Пётр Семенихин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.
1 ст. 30, ч. 3 п.п. «а, г» ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое организованной группой в особо крупном размере).

Этим же приговором Фана Фрояльнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В состав преступного сообщества, кроме того, входили его организатор Татьяна Фрояльнова, уголовное дело в отношении которой приостановлено в связи с её тяжелым заболеванием; Владимир Маслаков, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью; а также ряд лиц, по настоящее время находящихся в розыске.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, на протяжении 2004-2005 членами преступного сообщества осуществлялась перевозка опия, поставляемого из Казахстана, в топливных баках автомашин «Ауди» и «Тойота Лэнд Крузер» с территории Алтайского края в Приморский край.

В ходе мероприятий по пресечению деятельности данного преступного сообщества сотрудниками управлений ФСКН России по Приморскому и Алтайскому краям в различных хранилищах, квартирах и автомашинах изъято свыше 150 килограммов опия, а также 238 тысяч долларов США.

Всего же за указанный период членами преступной организации было перевезено, сбыто и приготовлено к сбыту на территории края свыше 400 килограммов опия на общую сумму около 150 миллионов рублей.

Несмотря на непризнание своей вины подсудимыми, государственным обвинением были предоставлены неопровержимые доказательства по делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

Суд приговорил:
- Фрояльнова В.В. к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого
режима,
- Егорова Б.П. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,
- Семенихина П.Л. к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,
- Боброву Л.М. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,
- Фрояльнова Ф.В. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края