Высокие технологии за «круглым» столом

Для чего нужен «Единый информационный центр» - совместный проект администраций Владивостока и Приморского края? Что такое «Электронная а

12:01, 8 июля 2009 Общество
00e7d9e83aadbfa328da55084f1adf61.jpg

Для чего нужен «Единый информационный центр» - совместный проект администраций
Владивостока и Приморского края? Что такое «Электронная аптека» и «Электронная регистратура»? Возможно ли предпринимателям, работающим в отдалённых районах Приморья отправлять налоговые отчёты с пунктов коллективного доступа «Почты России»? Сколько стоит перейти на цифровое телевидение? Стоит ли опасаться за сохранность персональных данных, переданных по Интернету?

Эти и многие другие вопросы обсуждались 7 июля на круглом столе «Роль информационных технологий в социальном развитии общества». Он прошёл в медиацентре газеты «Владивосток». В нём приняли участие: Александр Зубрицкий- Заместитель главы администрации Владивостока, Алексей Щуров- Директор Департамента связи и информационных технологий Приморского края; Ольга Рыжкова – Заместитель директора УФПС Приморского края- филиала ФГУП «Почта России»; Андрей Фролов-Директор Приморского филиала ОАО АКБ «Росбанк»; Евгений Вековишин - начальник Управления информационно-программного обеспечения администрации Владивостока, Александр Скляр- региональный представитель компании Информзащита.

Подробный отчёт читайте в пятничном номере газеты «Владивосток», который выйдет в печать 10 июля 2009года.