Если кто-то кое-где у нас порой

В администрации города Владивостока продолжается реализация комплекса антикоррупционных мероприятий в соответствии с требованиями Феде

11:01, 8 июля 2009 Общество
c12372630ee610a5442ecd1873d8a554.jpg

В администрации города Владивостока продолжается реализация комплекса антикоррупционных мероприятий в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции».Напоминаем, что, по распоряжению главы города Владивостока Игоря Пушкарёва от 16.06.09 № 575-р, в целях дополнительного исключения и выявления фактов, причин и условий, способствующих возникновению коррупционных проявлений в администрации краевого центра в июне начала действовать специальная антикоррупционная телефонная линия.

Ее работа дает возможность гражданам и представителям различных организаций обращаться с сигналами по фактам злоупотребления муниципальными служащими администрации города служебным положением и полномочиями. Прием информации осуществляется в рабочее время по телефону 61-44-55.

Помимо этого, полтора месяца назад, в соответствии с решением комиссии по противодействию коррупции от 15 мая 2009 г., начал также действовать адрес электронной почты, куда на имя главы Владивостока каждый житель и гость краевого центра может отправлять электронные сообщения по фактам проявления коррупции. Этот адрес – glava@vlc.ru.

Всем обратившимся на эти номер телефона и E-mail гражданам гарантируется конфиденциальность. Указанным распоряжением Игоря Пушкарёва, при рассмотрении данных сигналов решения комиссии администрации города Владивостока по противодействию коррупции будут доводиться до заявителя незамедлительно, но не позднее 30 календарных дней со дня поступления обращения.

При этом всем обращающимся гражданам необходимо принять к сведению, что данные телефон и электронный адрес работают исключительно на прием сигналов по фактам проявления коррупционных явлений служащими администрации Владивостока. Что же касается возможного информирования на предмет недостатков в работе управляющих компаний, претензий к работе сотрудников УВД, проведения антинаркотических мероприятий и т.п., то эти обращения необходимо направлять непосредственно в УК или на адреса и номера телефонов доверия, которые опубликованы в СМИ и на электронных сайтах соответствующих структур.

Комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет глава Владивостока Игоря Пушкарёв, начала действовать в администрации краевого центра в апреле 2009 года. В ее состав входят заместители главы города Александр Зубрицкий и Леонид Коковкин, начальник управления муниципальной собственности Валентина Игнатенко, начальник управления здравоохранения Светлана Бениова, заместитель начальника правового управления Дмитрий Точилин, представители других структурных подразделений мэрии.

Игорь Пушкарёв еще раз подчеркивает: ни одно обращение граждан, ни один сигнал о негативных явлениях в деятельности городского чиновника любого уровня не останется без соответствующей оценки и мер правового вмешательства.

Администрация города Владивостока выражает уверенность, что комплекс данных мероприятий позволит повысить качество выполнения служащими должностных обязанностей, а также снизит социальную напряженность, будет способствовать формированию антикоррупционного сознания как в среде служащих, так и среди жителей краевого центра.