В Приморье ещё на одно сельхозпредприятие наложен карантинный режим

В еще одном тепличном хозяйстве Приморского края, являющимся производителем цветочной продукции на приморский рынок, выявлен опасный ка

19:30, 7 июля 2009 Общество
cf6c351554402e94797ce4d7979b1d33.jpg

В еще одном тепличном хозяйстве Приморского края, являющимся производителем цветочной продукции на приморский рынок, выявлен опасный карантинный вредитель, западный цветочный трипс. На сей раз под карантин попал тепличный комплекс Общества с ограниченной ответственностью "Диамид", расположенный в посёлке Новошахтинский Михайловского района. Ранее карантинный фитосанитарный режим по данному карантинному вредителю был введен в отношении Ботанического сада во Владивостоке, а также в ряде других объектов на территории Приморья.

Опасный карантинный вредитель, способный приводить к гибели аж 224 видов растений, нынче был выявлен на территории новошахтинского сельхозпредприятия в результате оперативных мероприятий специалистов Россельхознадзора и Приморского филиала Всероссийского центра карантина растений, которые вынуждены были принять срочные меры к локализации опасного очага заражения. В настоящее время специалистами карантина растений уже реализована часть мер по его ликвидации на территории новошахтинского тепличного комплекса.

Согласно приказа руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в настоящее время в пострадавшем от западного цветочного трипса тепличном хозяйстве проводятся фитосанитарные мероприятия с целью локализации очага поражения. Помимо ограничительных мероприятий на сельхозпредприятии предусматривается проведение химических и агротехнических мероприятий, а также соблюдение внутрихозяйственного карантина. Также предусмотрен запрет на реализацию всей выращенной продукции без согласования с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора