Жители Курил отказываются от безвизового обмена с Японией

Жители Курильского района отказываются от проведения безвизовых обменов с Японией до отмены решения парламента этой страны о Курилах, в к

13:01, 7 июля 2009 Общество
92d3564ed760a57c77f84a5498e55315.jpg

Жители Курильского района отказываются от проведения безвизовых обменов с Японией до отмены решения парламента этой страны о Курилах, сообщили управлении информации администрации Сахалинской области. «В связи с тем, что жители острова Итуруп крайне возмущены последними действиями японского парламента в отношении ситуации вокруг Курильских островов, депутаты Курильского районного собрания приняли решение отказаться от проведения безвизовых обменов вплоть до отмены решения, принятого японским парламентом», - сообщил представитель управления.

По его словам, данная информация была озвучена на совещании по Курилам, которое провел в понедельник губернатор региона Александр Хорошавин.

Верхняя палата парламента Японии единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» страны. Ранее он был принят нижней палатой и, следовательно, вступил в силу.

Источник: Интерфакс