Заведующую терапевтическим отделением обвинили в получении взятки

Как полагает следствие, заведующая, в соответствии с её функциональными обязанностями, была наделена правом проведения экспертизы времен

12:30, 7 июля 2009 Общество
c973780e9d43e5b99ba00237e35b2258.jpg

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока направлено в суд уголовное дело по обвинению заведующей терапевтическим отделением поликлиники в получении взятки за незаконную выдачу листков нетрудоспособности.

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Ларисы Карповой в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как полагает следствие, заведующая вторым терапевтическим отделением (по совместительству – врач терапевт) муниципального учреждения здравоохранения «Поликлиника № 7» г. Владивостока Карпова Л.Г. в соответствии с её функциональными обязанностями была наделена правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи листков нетрудоспособности.

В период с 23 января по 14 апреля 2009 года из корыстных побуждений за взятку на общую сумму в размере 4.700 рублей она незаконно оформила четырём гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи и освобождении от работы, листки нетрудоспособности.

Уголовное дело по обвинению Карповой Л.Г. направлено в Федеральный суд Первореченского района г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края