За таблетки - уголовное дело

На таможенном посту Пограничный, в ходе осуществления таможенного оформления и таможенного контроля россиянки, прибывшей из Китая, таможе

20:01, 6 июля 2009 Общество
5ad499cb4f76b7b48a224fb545bfa5cc.jpg

Сотрудниками Гродековской таможни возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 188 УК РФ, по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, совершенное с сокрытием от таможенного контроля.

На таможенном посту МАПП Пограничный, в ходе осуществления таможенного оформления и таможенного контроля россиянки, прибывшей из Китая, таможенники обнаружили незадекларированные по установленной таможенным законодательством письменной форме и не предъявленные при устном опросе, лекарственные средства – капсулы.

Сокрытые от таможенного контроля капсулы – 120 штук, находились в наружном кармане крышки чемодана и были упакованы в полимерные флаконы с надписью «CANSUI».

Согласно справке об исследовании, данные капсулы содержат сибутрамин и фенобарбитал. Данные препараты включены в «Список сильнодействующих веществ», свободное перемещение их через таможенную границу запрещено.

Таким образом, в действиях гражданки РФ усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, а также штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Ведется расследование.

Источник: Пресс-центр ДВТУ