Виктор Ишаев провел аппаратное совещание, обсудив ряд важных вопросов

Были затронуты темы поселка Светлогорье, вопрос обеспечения дальневосточников льготными авиационными билетами и строительство в Хабаро

18:50, 6 июля 2009 Общество
b1ca61b4c9b68f64d018dbadeb0f9db3.jpg

«Лицензия на недропользование должна быть возвращена горно-рудному предприятию в поселке Светлогорье Приморского края», - об этом заявил сегодня на аппаратном совещании полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Полпред уточнил, что ранее достигнутые договоренности между ним, губернатором Приморского края, представителем собственника предприятия, профсоюзами должны выполняться неукоснительно. «В поселке Светлогорье мы говорили именно о том, чтобы вернуть лицензию именно горнодобывающему предприятию, а не выдать ее какому-то другому предприятию. Лицензия позволит возобновить производство, а значит решить и социальные проблемы на предприятии и в поселке», - отметил он. Виктор Ишаев добавил, что проблемы поселка Светлогорье находятся на постоянном контроле полпреда. В конце текущей недели В.Ишаев планирует провести рабочее совещание по вопросам, связанным с социально-экономической ситуацией в этом населенном пункте.

Сегодня же с сотрудниками своего аппарата полномочный представитель Президента РФ в ДФО обсудил вопрос обеспечения дальневосточников льготными авиационными билетами. «Полпредство должно отслеживать ситуацию с продажей льготных авиационных билетов особенно в наступивший период летних отпусков. Мы должны точно знать потребности пенсионеров и молодежи, а также возможности авиакомпаний. Если государство предоставило такую льготу дальневосточникам, то люди должны воспользоваться ею по максимуму», - отметил В.Ишаев.

Контрольному департаменту полпред поручил подробно изучить ситуацию со строительством в Хабаровске Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. «Строительство центра идет в рамках национального проекта «Здоровье», поэтому находится на контроле у Президента и полпреда. Нам следует выяснить, как согласуется с графиком строительство здания, завоз оборудования и его монтаж», - подчеркнул В.Ишаев.

По-прежнему на контроле у полпреда находится строительство объектов по форуму АТЭС во Владивостоке. Виктор Ишаев сообщил, что для оперативного решения возникающих при строительстве вопросов он планирует ежемесячно посещать стройки АТЭС.  

Источник: Пресс-служба полномочного представителя Президента в ДВФО