Строители моста на остров Русский вывели на проектную отметку 9 опор

Среди 9-ти полностью забетонированных опор на полуострове Назимова — 8 эстакадных и 1 мостовая.

18:01, 6 июля 2009 Общество
43d1af68d844fc49a34f6aa9cb2720cd.jpg

На проектную отметку выведено уже 9 опор мостового перехода на остров Русский. Как уточнил директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей Баранов, среди 9-ти полностью забетонированных опор на полуострове Назимова — 8 эстакадных и 1 мостовая.

Темпы строительства, которое ведется в круглосуточном режиме, постоянно нарастают.
На большинстве стройплощадок завершены работы по устройству буронабивных свай и сооружению ростверков, сейчас мостостроители ведут бетонирование тел еще 9-ти опор. В их числе — 3 эстакадных и 1 мостовая на острове Русском.

Один из самых трудоемких этапов, который сейчас проходят мостостроители — сооружение буронабивных свай для самых высоких в мире 320-метровых пилонов, где глубина бурения скважин диаметром 2 метра достигает отметок 77 метров. Сегодня забетонировано уже 40 скважин со стороны Назимова и 30 со стороны Русского.

В целом работы сейчас ведутся на 32-х из планируемых 33-х опор мостового перехода. Строители также приступили к сооружению временных опор для монтажа первого пролета эстакады. Всего в конструкции моста на остров Русский уложено около 43 тысяч кубометров высококачественного бетона

Источник: http:[cp:replacement][cp:replacement]www.rusmost.ru