52-летнюю женщину ограбил собственный сын

На остановке общественного транспорта «Военное шоссе» 28-летний мужчина сорвал с шеи матери золотую цепочку и скрылся вместе с похищенным

15:01, 6 июля 2009 Общество
61ea6f12e70137f782cfee583113e06c.jpg

В пятницу около десяти часов вечера на пульт оперативного дежурного Управления внутренних дел по Первореченскому району Владивостока поступило сообщение 52-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что две недели назад она подверглась нападению со стороны собственного сына.

На остановке общественного транспорта «Военное шоссе» 28-летний мужчина сорвал с шеи матери золотую цепочку и скрылся вместе с похищенным украшением. Заявительница долго не решалась обратиться в милицию в надежде, что сын осознает свой поступок и одумается. К сожалению, этого не произошло и женщина обратилась за помощью в правоохранитетельные органы.

Участковым уполномоченным милиции не составило труда задержать злоумышленника. Ранее к уголовной ответственности парень не привлекался. В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Всем любителям чужого имущества стоит напомнить, что преступление, квалифицируемое как грабеж (ст. 161 УК РФ), наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю