Железнодорожные перевозки станут безопаснее

На базе Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали завершил работу семинар-совещание по предупреждению аварийности железнод

11:30, 6 июля 2009 Общество
252e06655a44f3911a7b00a070dc94c9.jpg

На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги (Филиал ОАО «РЖД») завершился трёхдневный сетевой семинар на тему: «Организация работы руководителей и специалистов служб перевозок по предупреждению аварийности в хозяйстве перевозок».

Руководил работой совещания заместитель начальника Департамента управления перевозками компании «РЖД» Александр Королев. «Основная тема семинара – внедрение функциональной схемы гарантирования безопасности движения, основанной на прогнозировании и предупреждении возможности появления аварийности», – сообщил Александр Королёв. Он отметил, что уровень аварийности в хозяйстве перевозок в 2009 году снижен на 29% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По его словам, сегодня вопросы обеспечения безопасности движения особенно актуальны, так как они сопряжены с реализацией структурной реформы ОАО «РЖД» в хозяйстве управления перевозками.

В частности, на Октябрьской и Красноярской железных дорогах опробованы пилотные проекты региональных дирекций движения, а с 1 октября они будут переподчинены в Центральную дирекцию. «С нового года должны быть созданы остальные 15 региональных дирекций, как отдельные структурные предприятия с образованием юридического лица», – добавил заместитель начальника Департамента управления перевозками ОАО «РЖД».

Напомним, что Советом директоров ОАО «РЖД» в начале июня одобрено решение о создании Дирекции по управлению движением, в которую будут объединены департамент управления перевозками, департамент таможенно-брокерской деятельности и департамент грузовой и коммерческой работы. Цель создания дирекции – консолидация усилий по созданию благоприятных условий для грузоотправителя и грузополучателя.

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»