Беспечность 69-летнего жителя поселка Горные ключи Кировского района стала причиной кражи из квартиры

Через незапертую форточку в квартиру пенсионера, проник неизвестный. Внимание «домушника» привлекли велосипед импортного производства и

14:01, 3 июля 2009 Общество
3d60078af2e9d5dce302ca509358c346.jpg

Элементарная беспечность 69-летнего жителя поселка Горные ключи Кировского района стала причиной кражи из квартиры. Еще 28 июня через незапертую форточку в квартиру пенсионера, расположенную на улице Гарнизонная, проник неизвестный. Внимание «домушника» привлекли велосипед импортного производства и барсетка с документами. Вместе с этими вещами злоумышлениик скрылся с места преступления. По неизвестной причине заявление о краже поступило в милицию только спустя неделю.

Однако это не стало препятствием в поисках правонарушителя. Профессиональные и слаженные действия сотрудников уголовного розыска помогли установить личность подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее не судимый житель поселка Глазовка.

При обыске у задержанного были обнаружены и изъяты похищенные вещи. В настоящее время ценности возвращены законному владельцу, а нарушителю закона грозит суровое наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю