Для монтажа первого пролета моста на остров Русский сооружаются временные опоры

К сооружению временных опор для монтажа первого пролета эстакады приступили строители моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС

13:01, 3 июля 2009 Общество
0209173aa14606aca3618e6a773c8f91.jpg

К сооружению временных опор для монтажа первого пролета эстакады приступили строители моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Как сообщил руководитель проекта, заместитель генерального директора «УСК Мост» Николай Рогов, начало монтажа пролетного строения эстакады — сталежелезобетонного с монолитной плитой проезжей части, запланировано на июль. Сейчас ведутся подготовительные работы.

В ходе монтажа мостостроителям предстоит поднять и установить 190-тонную металлоконструкцию на высоте около 30 метров — до этой отметки выросли вверх забетонированные тела 13-й и 14-й опор эстакады. Общий объем металлоконструкций пролетов составит порядка 4 тысяч тонн.

Сооружение временных опор, подчеркивают специалисты, по сложности не уступает возведению опор эстакады. Буровые работы, устройство свай, сооружение ростверков — технология аналогична. Так же, как и постоянные, временные опоры должны выдерживать ветровую нагрузку, а самая высокая из них равна по высоте мостовой опоре М5 и достигает 70 метров.

Источник: Пресс-служба СК "Мост"