Санкт-Петербург дарит Владивостоку «25 сувениров»

Одноименная выставка пройдет 4 июля в Приморской столице в рамках празднования Дня города. Каждый сувенир – фотоиллюстрация повседневной

12:01, 3 июля 2009 Общество
01d5c3845a84b55f31d6f369c877c2dc.jpg

Одноименная выставка пройдет 4 июля в Приморской столице в рамках празднования Дня города. Каждый сувенир – фотоиллюстрация повседневной жизни Владивостока, свежий взгляд с берегов Невы. В фокусе – новостройки и памятники архитектуры, природа и индустриальные пейзажи, автомобили и люди, уличное искусство и объекты саммита АТЭС.

Изначально «25 сувениров» были предназначены для жителей Санкт-Петербурга.

- Я делал эти снимки для своих друзей. В Питере многие думают, что во Владивостоке не на что посмотреть. Честно говоря, я и сам так считал, пока не увидел ваш удивительный город, - признается автор экспозиции – преподаватель Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Никита Подберезкин.

- Мы уверены, что бесхитростные живые фотографии Никиты, наполненные энергией неравнодушного человека, не только понравятся гостям нашего города, но и встряхнут горожан, - говорит директор Владивостокского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Евгений Попельницкий. – Наша выставка – призыв к действию. Каждый из нас может подарить своим иногородним друзьям 15, 20 и даже 100 сувениров, если снимет шоры скептицизма и посмотрит на город по-новому.

Увидеть Владивосток глазами жителя города на Неве смогут все, кто придет на местный «Арбат» 4 июля во время официальных мероприятий, посвященных Дню рождения Приморской столицы.

Источник: Владивостокский филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов