Вместе с рыбой из Ирландии в Россию поставлялась кишечная палочка

С первого июля 2009 года Россельхознадзором введён запрет на поставки рыбы, рыбо- и морепродукции с одного из предприятий Ирландии.

15:30, 2 июля 2009 Общество
f969079e6a9684d452edb19019f555fc.jpg

Причиной введения запретительной меры стал ряд выявлений при проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания, предназначенных к поставкам в Российскую Федерацию, запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья человека. Так, в рыбопродукции одного из ирландских предприятий специалистами Россельхознадзора были обнаружены бактерии группы кишечных палочек и повышенного количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В случае поступления продукции, отгруженной этим предприятием до введения запретительных мер, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля. Помимо введения ограничений на ввоз, специалистами Россельхознадзора совместно с государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации будет осуществлён комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, временные ограничения на ввоз введены в отношении предприятия Arktik Fish DL 0041 ES. В 2009 году произведённая в Ирландии рыбопродукция в Приморский край не поступала.

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора