Юного натуралиста задержали за коноплю

В минувший понедельник сотрудники патрульно-постовой службы на приусадебном участке 19-летнего жителя Партизанска обнаружили и изъяли чет

15:01, 2 июля 2009 Общество
0807d655c1dc365b859b410716f6947b.jpg

С наступлением летнего сезона сотрудники милиции все чаще стали выявлять факты незаконного культивирования наркотикосодержащих растений. В минувший понедельник сотрудники патрульно-постовой службы на приусадебном участке 19-летнего жителя Партизанска, расположенном на улице Вавилова, обнаружили и изъяли четыре конопляных куста. В настоящее время натуралист задержан. В отношении нарушителя закона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Еще один случай, связанный с наркотиками, был раскрыт сотрудниками правоохранительных органов. Интересную находку обнаружили инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ на 19 контрольно-пропускном пункте Владивостока. Поведение и внешний вид 29-летнего пассажира автомобиля марки «ДЭУ» вызвали у стражей правопорядка подозрение. При личном досмотре сотрудники ГИБДД обнаружили в кармане куртки молодого человека газетный сверток, в котором находились вещества неустановленного происхождения со специфическим запахом. Найденные вещества сразу были направлены в экспертно-криминалистический центр для дальнейшего исследования. Результаты экспертизы показали, что изъятое является ничем иным как «химкой», весом более грамма, и гашишным маслом, весом около одного грамма. Владелец наркотических веществ, проживающий в селе Духовское Спасского района, задержан и доставлен в отделении милиции для выяснения всех обстоятельств. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался.

Жителям и гостям края следует помнить не только о пагубном влиянии наркотических веществ на организм, но и об уголовной ответственности за перевозку, хранение и сбыт наркотиков. Согласно действующему законодательству Российской Федерации данный вид преступления (ст. 228 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом в размере до сорока тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю