3275 выпускников Владивостокских школ получили аттестаты

Сегодня, 1 июля, на городской межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Константина Межонова, кури

21:20, 1 июля 2009 Общество
2da5c43290c6f4c26345204ce1ef7fcb.jpg

Сегодня, 1 июля, на городской межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Константина Межонова, курирующего вопросы образования, были подведены итоги проведения ЕГЭ во Владивостоке.
3 275 выпускников школ города подтвердили свои знания школьной программы, преодолели минимальный порог баллов по обязательным предметам - русскому языку и математике и получили аттестаты. Тех, кто в этом году не справился с ЕГЭ и выпустился из школы со справкой – около 3%. По данным Рособрнадзора, в целом по России не подтвердили свое право получить аттестат – порядка 20 тысяч человек от общего количества выпускников.
Как отметили в управлении образования городской администрации, учащиеся показали хорошие результаты при сдаче Единого государственного экзамена. Так, например, средний балл по Владивостоку по русскому языку составил 53,2 балла при минимальном пороге в 37 баллов. По математике – 38, 2 при минимальном пороге в 21 балл. По самому популярному среди школьников предмету на выбор – обществознанию средний балл во Владивостоке равен 54,5 при минимальном пороге в 39 баллов. Были и ребята, которые показали блестящие результаты. 100 баллов по литературе набрала Елена Артапух – выпускница 22 школы, по математике абсолютный рекорд в 100 баллов поставила Софья Гудименко из школы № 14, 99 баллов по английскому языку набрала Тамара Механцева – выпускница школы № 13. Маргарита Элярт набрала максимальные в городе и крае 96 баллов по русскому языку. 95 баллов по информатике набрали: Эдгар Дега – выпускник МОУ «Лицей №41» и Надежда Чистякова из МОУ «Гимназия №2».
«Наши ребята показали неплохие результаты, учитывая тот факт, что наш регион впервые так массово проходил итоговую аттестацию в форме Единого государственного экзамена, - дал свою оценку Константин Межонов. – Особо хочу отметить организацию проведения экзамена, подготовленность пунктов сдачи ЕГЭ и всех педагогов. По процедуре проведения экзамена во Владивостоке не было подано ни одной апелляции».
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока