Бойцы невидимого фронта

На каждом предприятии есть специалисты, работу которых на первый взгляд совсем не видно, однако, без них производственный процесс просто в

12:01, 1 июля 2009 Общество
c60348074d913efa63e7f69bb1fd7f44.jpg

На каждом предприятии есть специалисты, работу которых на первый взгляд совсем не видно, однако, без них производственный процесс просто встал бы. Именно к таким специалистам и относятся сотрудники Информационного центра УВД по Приморскому краю. Это подразделение - самый крупный хранитель информации в системе УВД Приморья.

Здесь собираются все сведения о совершенных на территории края преступлениях, информация о людях, преступивших черту закона, о принятых решениях. Не проходит и дня, чтобы базой данных Информационного центра не воспользовались оперативные службы милиции и другие правоохранительные органы. Для того, чтобы вся деятельность органов внутренних дел Приморского края стала видна в цифро-статистическом виде, здесь трудятся 137 сотрудников, из которых лишь 13 мужчин. Остальные – представительницы прекрасной половины человечества.

Чтобы проиллюстрировать огромный объем работы, лежащей на плечах сотрудников этого подразделения, можно привести следующие данные. В картотеке пофамильного учета, который находится под строгим контролем сотрудников Информационного центра, состоят 1 296 834 человека. В картотеке дактилоскопического учета - 567 655. С помощью оперативно-справочных учетов только за 5 месяцев 2009 года раскрыто 10 419 преступлений, что составляет 93% от общего числа раскрытых преступлений, установлена принадлежность более 508 единиц изъятого у преступников и найденного автотранспорта. Отделом реабилитации рассмотрены 1268 писем и запросов граждан, по ним выданы 249 справок и вынесены 529 заключений.

Руководит этим подразделением настоящий полковник – Николай Михайлович Харченко, которому 1 июля 2009 года исполняется 55 лет, из которых 26 лет он отдал работе в милиции.
За время службы в органах внутренних дел он зарекомендовал себя высококвалифицированным сотрудником, строгим руководителем, грамотным организатором. Обладая большим практическим опытом, Николай Харченко неустанно работает над совершенствованием деятельности своего подразделения. Благодаря организаторским способностям, начальник Информационного центра смог сплотить своих подчиненных в одну семью. Он настойчив, инициативен, обладает большой работоспособностью и умело сочетает требовательность к подчиненным с заботой о них. Среди своих сотрудников пользуется непререкаемым и заслуженным авторитетом.

Еще одним фактом, иллюстрирующим характер начальника этого подразделения, является то, что Информационный центр УВД по Приморскому краю много лет оказывает шефскую поддержку детскому дому в селе Мысовое Шкотовского района. Сотрудники центра часто выезжают почти в полном составе в Мысовое, чтобы проведать воспитанников, помочь, выслушать и подарить подарки.

За высокие показатели в службе Николай Харченко неоднократно поощрялся руководством УВД по Приморскому краю. В сентябре 2005 года был награжден медалью «За доблесть в службе», в сентябре 2008 года награжден медалью «За боевое содружество».

Сотрудники Информационного центра УВД по Приморскому краю поздравляют своего начальника с днем рождения и желают здоровья, счастья, успехов в работе и неиссякаемого оптимизма.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю