Снят запрет на поставку мясопродукции с ряда зарубежных предприятий

Россельхознадзор разрешил ещё четырём предприятиям из Соединённых Штатов Америки ввоз в Российскую Федерацию продукции животного происх

20:01, 30 июня 2009 Общество
e218bfba9ae62c3365a40d084bce8199.jpg

Россельхознадзор разрешил ещё четырём предприятиям из Соединённых Штатов Америки ввоз в Российскую Федерацию продукции животного происхождения. Разрешение дано после проведения тщательного обследования этих предприятий российскими ветеринарными специалистами.

Как известно, временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции были введены Россельхознадзором в прошлом году по причине нарушения этими четырьмя предприятиями российских ветеринарных требований, предъявляемых к безопасности и качеству реализуемой на территории Российской Федерации животноводческой продукции.

Только после приведения технологического процесса, а также показателей качества и безопасности выпускаемого мясного сырья в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведённого Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования этих предприятий, им снова предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию. Одновременно с этим, лабораторный контроль за выработанной на этих предприятиях продукцией на остаточное содержание запрещённых и вредных веществ, представляющих угрозу для человека, будет сохранён.

В связи с угрозой распространения гриппа А/Н1N1/Калифорния/04/2009 (свиной грипп), в отношении вновь ввозимой продукции специалистами Россельхознадзора также будут применяться повышенные меры санитарно-ветеринарного контроля.

Как отметили специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз сняты в отношении следующих предприятий США: Р-32, Р-737, Р-855 и Р-17500.

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора