Военно-патриотический лагерь «Дальневосточная застава» откроется часов на территории социального комплекса – деревни для детей-сирот «Семейный очаг»

В игровой познавательной форме школьников познакомят с буднями вооружённых сил, проведут беседы о ратных подвигах российских солдат, защи

18:01, 30 июня 2009 Общество
340f876280f0c2820170c6dba49b6cda.jpg

11 июля 2009 года с 13.00 по 16.00 часов на территории социального комплекса – деревни для детей-сирот «Семейный очаг» в п. Раздольное пройдет открытие военно-патриотического полевого лагеря «Дальневосточная застава».

Полевой лагерь будет действовать с 11 по 31 июля 2009 г. Все это время в лагере будут отдыхать 70 детей и подростков 10-18 лет.

В игровой познавательной форме школьников познакомят с буднями вооружённых сил, проведут беседы о ратных подвигах российских солдат, защищавших и защищающих Отечество. Научат метко стрелять и пользоваться средствами защиты.

Для старших ребят лагерь сможет решить задачи допризывной и довузовской военной подготовки. Дать почувствовать подросткам на своих плечах трудности военной жизни, полевого армейского быта, радость преодоления преград, умение подчиниться приказу, нести ответственность за свои поступки.
Лагерь организуется в рамках выделенного Национальным благотворительным фондом по распоряжению Президента Российской Федерации гранта на создание «Центра военно-патриотического воспитания и подготовки допризывной молодёжи "Дальневосточная застава"».

Целью создаваемого центра является распространение в Приморском крае идей военного патриотического воспитания на основе исторических традиций защитников дальневосточных рубежей и военной – тактической подготовки будущих солдат. Данный центр – это возможность в любое время года проводить военного патриотическое обучение детей и молодёжи, что позволит поднять статус воина, защитника Родины.

Для участия в церемонии открытия лагеря приглашаются все желающие. Гостей ждут праздничный концерт, показательные выступления детей и подростков (участников лагеря), песни под гитару, спортивные соревнования (футбол, настольный теннис, волейбол, стрельба, шахматы), полевая кухня и сладости.

Источник: Общественная организация «Владивостокское общество помощи детям»