Во Владивостоке продолжается работа по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года.

С 1 июля этого года начинается новый важный этап подготовки – сверка предварительных списков домов и картографического материала.

17:01, 30 июня 2009 Общество
225387a9e0f1f79ee37094883e4acb7a.jpg

Во Владивостоке продолжается работа по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года. С 1 июля этого года начинается новый важный этап подготовки – сверка предварительных списков домов и картографического материала. Эта работа будет осуществляться специально подобранными и обученными временными переписными работниками – регистраторами. В течение 2-х месяцев они должны будут обойти закрепленные за ними регистраторские участки, проверить наличие всех строений (жилых и нежилых), номерных знаков и аншлагов, определить тип дома (многоквартирный или частный), число квартир, узнать наименование управляющей организации, учреждения, предприятия, которому принадлежит дом.

Жителей многоквартирных домов регистраторы беспокоить не будут. В частном же секторе регистраторам со слов граждан необходимо уточнить количество фактически проживающих людей. Поэтому жителей частного сектора просим с пониманием подойти к важности вопроса и оказать поддержку, также им будут распространены листовки с призывом вывесить номерные знаки или написать адреса на заборах.

Всего данной работой в городе Владивостоке будет занято 34 человека. При себе у регистратора обязательно должно быть удостоверение, которое действительно только при предъявления паспорта.В городе начал работать телефон горячей линии 614-302, по которому владивостокцы могут позвонить и сообщить об отсутствии аншлагов и номерных знаков на многоквартирных домах, о нелепостях и нелогичностях в адресах домов и т.д. Уполномоченные по вопросам проведения Всероссийской переписи населения 2010 года по Владивостоку расположены по ул. Семеновской 3, каб. 410.

Для жителей города желающих подработать в качестве регистратора в районах от ст. Чайка до Весенней еще имеются вакансии, заработная плата за 20 дней составит 3600 рублей.

Сведения, полученные от регистратора, необходимы для составления списков домов с указанием фактически проживающих в них людей и обеспечения полноты учета населения в период проведения предстоящей переписи, которая состоится в октябре 2010 года.