32-летнюю женщину избили и ограбили среди бела дня

Нанеся жертве несколько ударов в область затылка, грабитель заставил женщину покинуть салон автомобиля, после чего сел в иномарку и скрылс

15:01, 29 июня 2009 Общество
7177926d7520de2c2d72342fa739b532.jpg

Вчера среди бела дня 32-летняя жительница краевого центра стала жертвой грабителя. В милицию обратился 28-летний муж пострадавшей. Он сообщил о том, что около дома, расположенного на улице Луговая, к его супруге, сидевшей в автомобиле «Ниссан Экстрейл», подошел незнакомец.

Нанеся своей жертве несколько ударов в область затылка, он заставил женщину покинуть салон автомобиля, после чего сел в иномарку и скрылся в неизвестном направлении. Благодаря профессиональным и слаженным действиям, сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Машина была найдена брошенной недалеко от места преступления. Как сообщили хозяева, из салона автомобиля пропали два сотовых телефона марки Нокиа.

В настоящее время злоумышленник задержан. Им оказался 36-летний местный житель, проживающий на проспекте Красного Знамени. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался. Похищенное имущество изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело (ст. 161 ч. 2 УК РФ). Теперь правонарушитель ответит за содеянное по всей строгости закона.

Напомним, что данное преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю