Во Владивостоке появится памятник святым Петру и Февронии

В рамках общенациональной программы «В кругу семьи», в крупных городах запланирована установка или закладка первого камня скульптурных к

14:01, 26 июня 2009 Общество
09556c05c39849a822c5e21593d63686.jpg

8 июля Россия уже во второй раз отметит Всероссийский праздник — День семьи, любви и верности.

В этом году в преддверии праздника по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 28 июня по 8 июля на всей территории страны проходит Общенациональная программа «В кругу семьи». В ее рамках в крупных городах запланирована установка или закладка первого камня скульптурных композиций «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские», представляющих собой сцены из жития этих святых.

30 июня в Покровском кафедральном соборе будет отслужен молебен, а затем совершен крестный ход к месту возведения нового памятника. Там состоится освящение места и закладка первого камня скульптурной композиции. Специально для проведения крестного хода во Владивосток участниками Общенациональной программы «В кругу семьи» будут доставлены мощи святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Начало молебна в 13.30.

Новый образ, который уже скоро появится на главной аллее парка, недалеко от самого Покровского храма, будет постоянным напоминанием о семейных ценностях, которые заложили Петр и Феврония Муромские — благочестивые супруги, святые, ярчайшие личности Святой Руси, своей жизнью отразившие ее духовные принципы и идеалы.

Справка. День семьи, любви и верности имеет историю длиной в 780 лет. В этот день Церковь чтит память святых князя Петра и княгини Февронии Муромских, чьи любовь и супружеская верность стали образцом подлинного семейного союза. Идея учреждения в этот день праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где и покоятся ныне мощи святых супругов Петра и Февронии. Год назад данная инициатива была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и был учрежден новый государственный праздник.

Источник: Пресс-служба Владивостокской епархии