29 июня — престольный праздник храма в с. Алексеевка

В этот день торжественную Божественную литургию возглавит Преосвященнейший архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

19:20, 25 июня 2009 Общество
b00b94abe039627003692a018d4f0cc1.jpg

29 июня, в день памяти преподобного Тихона Калужского, свой престольный праздник встретит Свято-Тихоновский храм, что находится в с. Алексеевка Надеждинского района.

В этот день торжественную Божественную литургию возглавит Преосвященнейший архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Празднование, как и положено, начнется накануне со всенощного богослужения. Утром, после совершения Божественной литургии, богомольцы крестным ходом с храмовой иконой и молитвенными песнопениями двинутся на источник, где будет отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста преподобному Тихону. Начало литургии в 09.00.

Храм преподобного Тихона Калужского — старейший из сохранившихся церквей Владивостокской епархии. Во время гонений на Русскую Православную Церковь советские власти его закрыли и переоборудовали под клуб. Сегодня в восстановленном храме регулярно совершаются богослужения, таинства крещения и венчания. На святом источнике совершаются водосвятные молебны. Верующие обращаются с молитвою ко преподобному Тихону в различных нуждах, а большинство исцелений получают больные, одержимые душевными недугами и страдавшие глазными и детскими болезнями. На иконах преподобный Тихон Калужский, чудотворец, обычно изображается в схимническом одеянии молящимся перед иконами Спасителя и Божией Матери, укрепленными в дупле большого дуба на фоне выстроенной трудами его учеников величественной обители. Память прп. Тихона 29 июня благоговейно чтится не только в Калужской земле, но и по всей России.

Источник: Пресс-служба Владивостокской епархии