Насущные вопросы мэру Владивостока

24 июня на плановом заседании Законодательного Собрания глава Владивостока Игорь Пушкарев ответил на вопросы краевых парламентариев

18:01, 25 июня 2009 Общество
32393c4aaee4c06ee2f724be2d8fd07a.jpg

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков перед докладом мэра Владивостока Игоря Пушкарева отметил, что во время поездок по краю избиратели часто задают вопрос, если внимание властей приковано к Владивостоку, в краевой центр направляются основные денежные потоки, обеспечен ли депутатский контроль. В июне этого года Законодательное Собрание снова увеличило на 300 миллионов рублей объем ранее запланированных средств по программе «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 208-2012 годы.

Игорь Пушкарев представил информацию о расходовании бюджетных средств и планах на 2009 год. Он отметил, что в этом году в планах городской администрации ремонт главных улиц, реконструкция центральных развязок, что позволит разгрузить сеть дорог. Рассказал о планах ввода очистных сооружений и водовода.

Депутатов интересовала ситуация на конкретных участках Владивостока, где проживают избиратели их округов. Так Галина Медведева задала мэру вопрос о реконструкции дорожного полотна на ул. Каплунова. Игорь Пушкарев заверил, что дорога на этой улице включена в план ремонта на 2009 год. Более того, предполагается, что будет отремонтирована также и ул. Спортивная.

Вице-спикер ЗС ПК Джамбулат Текиев озвучил общую серьезную проблему: смогут ли подрядчики закончить ремонт дорог в этом году в срок, до наступления зимних холодов. Мэр Владивостока ответил, что итоги тендеров на ремонт дорог будут подведены в августе. Середина ноября – крайний срок, когда работы будут закончены.

Депутат Валентина Каткова спросила, планируется ли ремонт межквартальных проездов в районе Первой речки. По словам главы Владивостока, в ближайшее время будет закончен ремонт на участке Океанский проспект – Покровский парк. Более того, на кольце 1-ой Речки за счет частных инвесторов планируется построить систему переходов для пешеходов.

Также речь зашла о судьбе исторического центра города. Кто отвечает за строительство высотных офисных зданий, магазинов, не вписывающихся в общий ансамбль? Игорь Пушкарев сказал, что с недавних пор во Владивостоке возобновил свою работу градостроительный совет, и без его одобрения не будет выдано ни одного разрешения на строительство в исторической части Владивостока.

Депутат Петр Савчук попросил оценить ситуацию по строительству непосредственно объектов саммита АТЭС, какие из них вызывают наибольшую тревогу. По уверениям мэра, практически на всех объектах укладываются в срок, по плану идет реконструкция аэропорта, через год появятся первые здания Федерального Университета. Кроме того, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о праздновании 150-летия Владивостока в будущем году. А это значит, что приморская столица получит еще дополнительные средства на развитие города.

Источник: Пресс-центр Законодательного собрания Приморского края