Авиадиспетчера задержали в состоянии наркотического опьянения

Мужчина длительное время употреблял наркотики каннабисного ряда и управлял движением воздушных судов.

15:20, 25 июня 2009 Общество
5594f4513d3801ba4eb7f8dfb98f2fca.jpg

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий Управлений ФСКН и ФСБ России по Приморскому краю при содействии сотрудников ГИБДД в г. Артеме задержан авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока». Мужчина длительное время употреблял наркотики каннабисного ряда и управлял движением воздушных судов.

Установлено, что 25-летний житель Артема, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту г. Владивостока, уже длительное время употребляет наркотики. 21 июня мужчина был задержан, когда возвращался домой с очередной дозой так называемой «химки» – смеси табака с гашишным маслом. Причем часть наркотика он уже успел употребить – это показало медицинское освидетельствование. Сейчас мужчина находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении, следственной службой приморского управления наркоконтроля в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.

Очевидно, что управление воздушным движением в состоянии наркотического опьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика. Действие препаратов конопли на организм характеризуется замедлением реакции, ухудшением координации движений, проблемами с концентрацией внимания. Учитывая профессию задержанного, это было чревато катастрофическими последствиями. Благодаря активным действиям УФСКН и УФСБ России по Приморскому краю данная угроза нейтрализована, проводится следствие.
 

Источник: Пресс-служба УФСКН РФ по Приморскому краю