Регата крейсерских яхт, посвященная памяти Ермакова Ильи Михайловича пройдет на акватории Амурского залива

Регата является одной из самых любимых парусных гонок среди яхтсменов Приморья, и в 2006 году проводилась в юбилейный, 40й раз.

13:01, 25 июня 2009 Общество
820f746cdc96de11b244c256bdef93dd.jpg

В конце июня, 27 и 28 числа на акватории Амурского залива вновь забелеют паруса, стартует «50-мильная гонка» - традиционная регата крейсерских яхт, посвященная памяти старейшего яхтсмена Приморья, инициатора этих соревнований, и большого энтузиаста парусного спорта - Ермакова Ильи Михайловича (отца Михаила Ильича Ермакова – Командора яхт-клуба «Семь Футов», Президента Федерации парусного спорта Приморского края).

Регата является одной из самых любимых парусных гонок среди яхтсменов Приморья, и в 2006 году проводилась в юбилейный, 40й раз.
По традиции в ней принимают участие крейсерские яхты классов: «Конрад-25Р», «Конрад-25РТ», «Platue 25» и зачетных групп «Ямахи», «Л-6», «Тонники», «Двухтонники», «Четвертьтонники»,- всего более 50-ти яхт из всего Приморского и Хабаровского краев.

Соревнования состоят из двух гонок. Длина первой составляет 26 морских миль, а второй – 24. Маршрут дистанции проходит от Спортивной гавани через остров Два брата с ночевкой в бухте Миноносок. На следующий день, 28 июня в гонке №2 лодки пойдут от бухты Миноносок через остров Герасимова, и пересекут линию финиша в районе мола яхт-клуба «Семь Футов». В экипажи яхт класса «Конрад-25Р», уже несколько лет подряд, помимо основного состава – 5 человек, разрешено включение юнги моложе 14 лет, что, несомненно, добавит опыта подрастающей смене в парусном деле.
Старт первой гонки будет дан в субботу 27 июня в 11:00 в районе набережной Спортивной гавани. На финиш лодки придут в воскресенье вечером.

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»