Москва и Владивосток – для кино расстояние не имеет значения

24 июня в 14:30 по московскому времени от кинотеатра «Октябрь» в самый разгар Московского Международного кинофестиваля стартовал специальны

12:01, 25 июня 2009 Общество
79ebfc43d1fb1dd9930f851c88b823e8.jpg

24 июня в 14:30 по московскому времени от кинотеатра «Октябрь» в самый разгар Московского Международного кинофестиваля стартовал специальный КиноВелоПробег.
Николай Евменов, спортсмен, актер и сценарист проедет на велосипеде через всю Россию для того, чтобы финишировать во Владивостоке 19 сентября, в день открытия VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

В рамках акции Николай Евменов проедет долгий путь от Москвы до Владивостока с важной киномиссией – передать эстафету и дружеское приветствие от XXXI Московского международного кинофестиваля - VII Международному кинофестивалю стран АТР «Меридианы Тихого».

Велосипедист повезет через всю Россию специальный приз губернатора Приморского края - «9 288 км». Это расстояние от Москвы до Владивостока по Транссибу. Завершит путешествие Николай Евменов 19 сентября во Владивостоке у памятного знака «Последний 9288-й километр Великой Транссибирской железнодорожной магистрали» и доставит специальный приз на церемонию открытия «Меридианов Тихого».

Пока же впереди у него – почти 90 дней героического путешествия на велосипеде.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края