Против вице-губернатора Приморского края Павла Попова возбуждено уголовное дело

Установлено, что с января 2003 по декабрь 2006 года он, осуществляя функции главного распорядителя бюджетных средств, незаконно осуществлял с

17:01, 24 июня 2009 Общество
5d5000761bf3c54cec747d650040dfde.jpg

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбужденно уголовное дело в отношении бывшего директора государственного управления «Хозяйственное управление администрации Приморского края» Павла Попова, который в настоящее время является вице-губернатором Приморского края.

Следствием установлено, что с января 2003 по декабрь 2006 года он, осуществляя функции главного распорядителя бюджетных средств, незаконно осуществлял содержание комплекса объекта на о. Русский в г. Владивостоке. При этом, подозреваемый достоверно знал, что объект возведен на земельном участке, который является собственностью Российской Федерации и отнесен к землям обороны и безопасности, и в установленном законом порядке для использования Администрации Приморского края и иным юридическим лицам не предоставлялся.

Таким образом, действия Павла Попова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства - субъекта РФ и причинили ущерб бюджету Приморского края на сумму более 3 млн. рублей.

Как полагает следствие, действия Попова подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 РФ (превышение должностных полномочий).
Следствие продолжается, его ведёт следственный отдел по г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края