Окончено расследование уголовного дела по факту совершения нескольких убийств в г. Артеме

В апреле прошлого года в г.Артеме Александр Глезденев совместно со своим сыном Сергеем Глезденевым и его знакомым, разработал преступный

15:01, 24 июня 2009 Общество
bb91b34f236950e8e074d3eaef0ec20d.jpg

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении Александра Глезденева, который обвиняется в совершении нескольких особо тяжких преступлений, совершенных в составе преступной группы.
Следствием установлено, что в апреле прошлого года в г. Артеме он совместно со своим сыном Сергеем Глезденевым и его знакомым, разработал преступный план приобрести путем обмана права на квартиру некой женщины, употребляющей наркотические средства. Он также разработал план совершения убийств лиц которые, по его мнению, могли сообщить об этом в правоохранительные органы.

При реализации задуманного два человека были убиты. Хозяйка квартиры, на права владением которой претендовали злоумышленники, была убита путем введения смертельной дозы наркотика. Знакомый, который принимал участие в совершении мошенничества, также был убит. Под обманным предлогом его вместе с другим ненужным свидетелем заманили в безлюдное место. Первого преступники убили – он был застрелен и сожжен, второму же, несмотря на пулевые ранения, удалось сбежать и сообщить правоохранительным органам о случившемся.

Кроме того, необходимо отметить, что реализовать задуманное и завладеть мошенническим путем правом владения квартирой потерпевшей преступникам так и не удалось, поскольку по независящим от них обстоятельствам правоохранительным органам и УФРС по Приморскому краю стало известно о совершении мошенничества и государственная регистрация сделки купли-продажи и перехода права собственности на квартиру была приостановлена.

Александр Глезденев в настоящее время находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество); ч. 2 ст. 33 и п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства и руководство его исполнением, группой лиц, с целью скрыть другое преступление); п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление); ч. 3 ст. 30 п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление); ч. 1 ст. 222 УК РФ ( незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия).

Сергей Глезденев находится в розыске, между тем, предварительное следствие по уголовному делу по обвинению Александра Глезденева окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Приморскому краю.
 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края