Насильников малолетних отправят в тюрьму на 11 и 12 лет

Вынесены обвинительные приговоры в отношении лиц, совершивших сексуальное насилие в отношении малолетних

13:40, 24 июня 2009 Общество
3f92e82ec7a8f6454353f0995093a183.jpg

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении особо опасного рецидивиста Евгения Секисова, который в сентябре прошлого года в вечернее время, находясь в лесном массиве парка «Минный городок» совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13 – летней девочки и похитил у нее сотовый телефон.

Суд признал его виновным по всем инкриминируемым составам, то есть в совершении нескольких эпизодов ст. 132 ч.3 п. «в» УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ (грабеж, с угрозой применения насилия) и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
Другое уголовное дело, по аналогичному составу преступления оконченное следственным отделом рассмотрено по существу в суде первой инстанции июне текущего года.

Перед судом предстал Иван Стрельников, который систематически в течение года совершал насильственные действия в отношении 10- летней падчерицы.
Суд признал его виновным в совершении нескольких эпизодов преступления по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.
 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края