Убийца собственной бабушки приговорён к 18 годам лишения свободы

Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож.

12:20, 24 июня 2009 Общество
549d0690158762ae85be51e5009f3ae2.jpg

Приморским краевым судом убийца собственной бабушки приговорён к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Приморского краевого суда от 19.06.2009 Виктор Грыцик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что Грыцик В.А., 1986 года рождения, 10 ноября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и зная, что его бабушка и её сожитель в этот день получили пенсию, решил совершить разбойное нападение на них в целях хищения денег и убить их.

Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож.

В тот же вечер Грыцик пришел к дому по ул. Солнечной села Зеркальное Кавалеровского района Приморского края, где проживала бабушка.

Войдя в дом, он разбудил бабушку и стал требовать у неё деньги. В это время в спальню вошел гражданский муж бабушки. Реализуя свой преступный умысел, Грыцик напал на него, нанёс ему не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и убил его. Затем он напал на остававшуюся в спальне бабушку, нанёс ей тем же ножом не менее четырёх ударов в область грудной клетки и убил её.

Убив потерпевших, Грыцик отыскал в спальне под кроватью и похитил принадлежащие им деньги в сумме не менее 8.000 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Грыцика виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края