В Пекине открылся 3-й Китайско-российский форум по общественным наукам

Форум стал частью серии мероприятий, организованной АОН КНР и РАН в связи с 60-летием установления дипотношений между двумя странами.

18:40, 23 июня 2009 Общество
5ea0809e9e85505537faa8ac72903229.jpg

22 июня в китайской столице открылся 3-й Китайско-российский форум по общественным наукам, организованный совместно Академией общественных наук КНР и Российской академией наук. Форум стал частью серии мероприятий, организованной АОН КНР и РАН в связи с 60-летием установления дипотношений между двумя странами.

Вице-президент АОН КНР Чэнь Цзягуй в своем выступлении на церемонии открытия форума сказал, что Китай и Россия являются государствами, имеющими древнюю историю и блестящую цивилизацию. В 21-м столетии им предстоит столкнутся с шансами и вызовами в области экономического и социального развития. Китайско-российские обмены в сфере гуманитарных и общественных наук не только являются важной составной частью двусторонних обменов во всех областях, но и благоприятствуют изучению и перенятию друг у друга опыта, укреплению взаимопонимания и взаимодоверия, углублению дружественных чувств между народами двух стран, закреплению культурной и общественной основы для всестороннего китайско-российского сотрудничества.

В рамках форума пройдут экономический подфорум /9-й научный симпозиум экономистов Китая и России/ и подфорум по китайско-российским отношениям.

Источник: Газетa "Жэминь жибао" он-лайн