Фотовыставка «Природа малой родины» и персональная выставка работ Хаманэ Рэйко «Море»

Выставка объединяет работы трех фотографов из префектуры Симанэ (Япония) – Окамото Рёдзи, Вакацуки Синдзи, Ивата Акио, – представивших каж

13:20, 23 июня 2009 Общество
ea26fe6bf0e37e89987caae19de5cc62.jpg

3 июля в 16.00 в рамках «Дней Симанэ» во Владивостоке в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева открываются фотовыставка «Природа малой родины» и персональная выставка работ Хаманэ Рэйко «Море».

Выставка «Природа малой родины» объединяет работы трех фотографов из префектуры Симанэ (Япония) – Окамото Рёдзи, Вакацуки Синдзи, Ивата Акио, – представивших каждый свой взгляд на этот древний и самобытный уголок Японии. Фотоработы Окамото Рёдзи, объединенные общей темой «Вспоминая родную глубинку», представляют пейзажи гор и сельской местности, знакомят с укладом жизни японской глубинки и передают душевную теплоту местных жителей. Фотоработы Вакацуки Синдзи также посвящены природе его родной префектуры. О культурных связях префектуры Симанэ и Владивостока повествуют работы Ивата Акио.

На выставке с названием «Море» представлены избранные работы в технике пэчворк, созданные уроженкой префектуры Симанэ – Хаманэ Рэйко. В прошлом директор начальной школы, после ухода на пенсию она целиком посвятила себя шитью. Главными темами представленных работ стали море и дети.

Также будет представлены выставки оригами, детского рисунка и произведений декоративно-прикладного искусства префектуры Симанэ.

Мероприятие откроется выступлением коллектива японской народной песни «ясуги буси».
Ясуги буси – один из самых популярных и распространенных в Японии жанров народной песни, возникший, как считается, в городе Ясуги (современная префектура Симанэ) в середине XIX века. В песнях этого жанра нашли отражение многие события местной истории, в них запечатлен образ прошлого. Однако жанр ясуги буси представлен не только одноименной песней, но и народным танцем «додзё сукуи» и «дзэни дайко» – искусством жонглирования музыкальными инструментами.
 

Источник: Пресс-центр музея им. В.К. Арсеньева