Фрунзенский районный суд г. Владивостока огласил приговор бывшему начальнику Дальневосточного таможенного управления

Эрнеста Бахшецяна признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

12:20, 23 июня 2009 Общество
634593dbd62699788fc12c0cef8e0cb2.jpg

Фрунзенским районным судом г. Владивостока оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна, бывшего первого заместителя начальника ДВТУ Александра Воробьёва, бывшего начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста «Морской порт Восточный» Находкинской таможни Дмитрия Сусоева, бывших сотрудников указанного отдела Дениса Петрова и Евгения Проявко, а также бывшего специалиста отдела маркетинга коммерческой фирмы Вадима Васича.

Суд признал Бахшецяна Э.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «в» УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, а также функций представителя власти
сроком на три года.

Воробьев А.М. признан виновным также в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «в» УК РФ, ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Воробьеву судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, а также функций представителя власти сроком на один год.

Сусоев Д.П., Петров Д.Е., Проявко Е.С. осуждены по ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий) к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Васича В.А. суд приговорил к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и штрафу в размере 100 тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ст. 188 ч. 4 УК РФ (контрабанда).

После поступления копии приговора в прокуратуру края будет рассмотрен вопрос о принесении кассационного представления.

Источник: Пресс-служба Приморской транспортной Прокуратуры