Журналистов подготовят к предстоящей переписи населения

24 июня 2009 года Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю проводит семинар для представите

18:30, 22 июня 2009 Общество
c16c8e5d9294d1e47ce274476d975e44.jpg

24 июня 2009 года Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю проводит семинар для представителей СМИ, посвященный вопросам подготовки и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

Его цель - научить журналистов хорошо ориентироваться в переписной тематике, безошибочно оперировать фактами и тезисами, относящимися к данной теме, и грамотно преподносить информацию аудитории. В ходе мероприятия будут представлены сведения об особенностях и новшествах переписи населения 2010 года, ее целях и задачах, изменениях в Законе “О Всероссийской переписи населения”, вопросах переписного листа, проблемах, с которыми сталкиваются организаторы переписи, и путях их решения, демографической ситуации в России и Приморье и т.д.

Перед журналистами выступят: руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю В.Ф ШАПОВАЛОВ, зам. руководителя Приморскстата Н.Г. БАУКОВА и начальник отдела переписи населения и демографической статистики Приморскстата Е.В. МАЛИКОВА.

“Подготовка к предстоящей переписи идет в Приморье полным ходом, но для успешного проведения столь серьезного и масштабного мероприятия необходимо полное взаимодействие государственных служб, органов местного самоуправления и средств массовой информации, - уверен руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов. – Мы надеемся, что СМИ помогут подготовить население края к этому важному событию, избавить от ложных заблуждений, донести практический смысл участия в переписи, аргументировано доказать, что она нужна не только государству, но каждому жителю нашей страны, и в итоге сформировать позитивное отношение к ВПН-2010. Что даст сплошное обследование населения конкретно Приморью? Поможет составить социально-экономический портрет края, выявить результаты государственных целевых программ и нацпроектов, отследить влияние экономического кризиса на приморцев и принять эффективные меры для устранения его последствий. Кроме того, в следующем году ВПН-2010 окажется в центре внимания отечественной журналистики, и к грамотному освещению этой темы надо быть готовыми”.

Источник: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю