В Спасске-Дальнем местный житель задержан за похищение двух кресел и книжной полки

Злоумышленник воспользовался отсутствием хозяйки и проник в жилище, сорвав замок с входной двери. Несмотря на припозднившееся обращение п

15:20, 22 июня 2009 Общество
2a72f02052a8e000c8371f9d584f5f98.jpg

В пятницу в отдел милиции по Спасскому муниципальному району обратилась 62-летняя жительница Спасска-Дальнего. Она сообщила о том, что в начале недели в ее доме, расположенном на улице Партизанская, побывал незваный гость. Злоумышленник воспользовался отсутствием хозяйки и проник в жилище, сорвав замок с входной двери.

Добычей «домушника» стали два кресла и книжная полка. Несмотря на припозднившееся обращение, преступление было раскрыто участковыми уполномоченными милиции. Правонарушитель задержан и доставлен в дежурную часть. Похитителем мебели оказался ранее не судимый 28-летний местный житель.

За совершение кражи (ст. 158 УК РФ) мужчине грозит строгое наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Меру наказания задержанному определит суд. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю