За веру, царя и Отечество

Выставка под таким названием пройдет в мемориальном Доме-музее В.К.Арсеньева. На ней будут представлены уникальные документы, фотографии,

20:40, 19 июня 2009 Общество
92384f97f084ab7b0dbcc7fe0a01cc38.jpg

24 июня в 15.00 в мемориальном Доме-музее В.К.Арсеньева (ул. Арсеньева 76) открывается выставка «За веру, царя и Отечество».

26 июня исполняется 120 лет Уссурийскому казачьему войску. Судьба казачества – часть нашей российской истории. В ней было всё: героизм и победы, радость и горе, репрессии и возрождение, но во все времена казаки свято чтили и исполняли основные заповеди: душу – богу, сердце – людям, жизнь – отечеству, честь – никому.

Уссурийские казаки, не щадя здоровья и жизни, с честью вынесли на своих плечах колонизацию пустынных земель по реке Уссури. Они селились не там, где хотели, а там, где велели; умирали от занесённых из Китая болезней, голодали из-за паводков, гибли от нападений диких зверей. И в этих условиях защищали Южно-Уссурийский край от бандитов-хунхузов, создавали прочный кордон на приграничной полосе, участвовали в войнах и боевых походах. Они были, по сути, первыми приморскими россиянами и заслужили благодарную память.

Уссурийское казачье войско в настоящее время является историческим преемником духовности и традиций казачьего жизненного уклада.

На выставке представлены уникальные документы, фотографии, историческая символика и атрибутика Уссурийского казачьего войска.
 

Источник: Пресс-центр музея им. В.К. Арсеньева