Обученные собаки помогут в работе таможенникам

В Гродековской таможне кинологический отдел создан в начале 2008 года. Сегодня в отделе работает восемь человек. Приобретено четыре собаки:

20:20, 19 июня 2009 Общество
d3e24bb0964bc3774f4ae31970d3794a.jpg

В Гродековской таможне кинологический отдел создан в начале 2008 года. Сегодня в отделе работает восемь человек. Приобретено четыре собаки: лабрадор-ретривер по кличке «Рада» и три немецкие овчарки – «Венеция», «Патти», «Пума». Для их содержания закуплены вольеры. Четвероногие помощники обеспечены всеми необходимыми средствами ухода и содержания.

Основной задачей отдела является участие специалистов-кинологов со служебными собаками в проведении таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий с целью обнаружения наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.
В этом году на территории склада смешанных грузов с собаками проводились учебно-тренировочные занятия по курсу общей дрессировки. Также с целью адаптации собак и специалистов к предполагаемым местам работы на территориях пунктов пропусков проводились занятия и тренировки, в ходе которых были результативные обнаружения.

В настоящий момент два специалиста-кинолога с собаками находятся на обучении в Зональном центре при УВД Приморского края во Владивостоке, еще один специалист-кинолог проходит обучение в Кинологическом центре Центральной таможни в Москве.

По возвращению собак и специалистов они приступят к выполнению основной задачи отдела - пресечению незаконного перемещения через таможенную границу контрабанды наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других опасных товаров.
 

Источник: Пресс-центр ДВТУ