Акция «Свеча памяти: 22 июня» пройдёт во Владивостоке

В этот вечер молодежные объединения Владивостока намерены собраться у мемориального комплекса С-56, чтобы почтить память дальневосточнико

16:20, 19 июня 2009 Общество
c4d771003ee264fba4c92d7ff1431bb5.jpg

День памяти и скорби отметят 22 июня жители России. Накануне этой скорбной даты во всех регионах России, на Украине и в Белоруссии пройдет акция «Свеча памяти». Принять в ней участие может любой человек.

36 миллионов жизней на фронте и в тылу унесла Великая Отечественная война. Зажечь 36 миллионов свечей памяти о погибших – такова цель акции, инициатором проведения которой выступил Международный мемориальный общественный центр «Свеча памяти» при поддержке Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» и ряда других общественных организаций.
Как отметили в отделении Государственно-патриотического клуба по Приморскому краю, ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, имеет огромный символический смысл для народов бывшего СССР. Организаторы акции призывают всех приморцев принять в ней участие - поставив зажженую свечу на окно своего дома в 23 часа 21 июня. Поставить свечи памяти 21 и 22 июня можно будет также в храмах.

В этот вечер молодежные объединения Владивостока намерены собраться у мемориального комплекса С-56, чтобы почтить память дальневосточников, погибших в годы Великой Отечественной войны.
По словам председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владивостока Якова Кана, акция «Свеча памяти: 22 июня» должна объединить все поколения наших людей. «Это шаг к укреплению духовной и исторической памяти, осознанию себя народом, совершившего исторический подвиг. Совет ветеранов поддерживает это начинание и призывает приморцев принять в ней участие, - подчеркивает Яков Кан.
 

Источник: Государственно-патриотический клуб партии «Единая Россия», Приморское отделение