В Москву из Владивостока на 12-ю Международную юношескую регату

В воскресенье 14 июня из Владивостока в Москву для участия в соревнованиях, под руководством опытного тренера Уткина Михаила Николаевича в

16:01, 19 июня 2009 Общество
8a807b52f859f949856bfba415191889.jpg

В воскресенье 14 июня из Владивостока в Москву для участия в соревнованиях, под руководством опытного тренера Уткина Михаила Николаевича вылетели 8 Приморских яхтсменов. К сожалению, по причине болезни к команде не смог вовремя присоединиться Хавилов Ричард, но он вылетит в Москву уже 19го числа.

Первой регатой в списке юных участников стала «12-я Международная юношеская регата» (Сладкая регата). Данные соревнования являются одними из самых массовых яхтенных гонок России и проводятся с 1997 года.

Спортсмены сборной края добрались к месту проведения гонок успешно. 16 июня вооружили лодки, прошли обмер и зарегистрировались без каких-либо замечаний со стороны мандатной комиссии.
17 июня - первый гоночный день. На регату заявлены 72 «Оптимиста», 16 швертботов класса «Лазер-радиал», 19 «Кадетов» и 22 «Луча-радиала». Также в гонках примут участвуют лодки класса «Zoom 8».

По итогу первого гоночного дня и проведенных трех гонок сборная команда Приморского края занимает следующие места:

«Оптимист» Годовальникова Анастасия – 12 место в общем зачете и 4 место среди девушек
«Кадет» Полищук Илья, Лебедев Дмитрий -1 место
Картавцева Екатерина, Федутинова Евгения – 11место в общем зачете и 3 место в женском
«Лазер 4,7» Волошенко Алексей – 8 место
«Лазер-радиал» Носов Константин – 1 место

Регата на акватории Химкинского водохранилища на базе ЦСК ВМФ продлится до 21 июня.

Выезд спортсменов организован при поддержке Управления по физической культуре и спорту Приморского края, Училища Олимпийского резерва, а также яхт-клуба «Семь Футов», ПКОО «Федерация парусного спорта».

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»