Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на выходные дни

По данным Примгидромета, с 20 по 21 июня в Приморье и Владивостоке ожидаются продолжительные, сильные и очень сильные дожди с выпадением боле

14:01, 19 июня 2009 Общество
420a4d7368fbd8416438828d4344c465.jpg

По данным Примгидромета, в связи с активизацией циклонической деятельности на территории Приморского края и обострением атмосферных фронтов, с 20 по 21 июня в Приморье и Владивостоке ожидаются продолжительные, сильные и очень сильные дожди с выпадением более 100 мм осадков за 12-48 часов.

В связи с ожидаемыми сильными дождями и с учетом предшествующего увлажнения на реках Приморья возможен подъем уровня воды на 0,5-1,5 метра. Наиболее опасная паводковая обстановка может сложиться в Дальнегорском городском округе, Ольгинском, Тернейском, Партизанском, Хасанском, Чугуевском (верховья рек Уссури, Павловки) и Красноармейском (верховья р.Большая Уссурка) районах.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального МЧС России, в связи этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. Также в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов, установление ограничений при проведении высотных работ.

Также неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в системе ЖКХ и работе дренажно-коллекторных сетей, локальным подтоплениям пониженных участков местности, увеличению количества ДТП и случаев травматизма людей.
МЧС рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.
 

Источник: primpogoda.ru