Безбилетников в поездах Владивостока будут ловить до конца лета

За два с половиной месяца было выявлено более 7 тыс. безбилетных пассажиров в пригородных проездах, курсирующих в пределах Приморского кра

13:01, 18 июня 2009 Общество
e7970ed9631e94038b0f86af5b5fbcb4.jpg

В конце марта текущего года на Дальневосточной железной дороге (филиал ОАО «РЖД») началась работа по пресечению безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения.

За два с половиной месяца работниками пригородной компании «Экспресс Приморья» совместно с железнодорожниками Владивостокского отделения дороги и сотрудниками Управления внутренних дел на транспорте было выявлено более 7 тыс. безбилетных пассажиров в пригородных проездах, курсирующих в пределах Приморского края.

По информации пассажирского отдела ОАО «Экспресс Приморья», в ходе акции только в Приморском крае с пассажиров, которым была оказана платная услуга за приобретение билета непосредственно в электропоезде, выручена треть миллиона рублей
В период с 1 по 11 июня 2009 года в целом на Дальневосточной железной дороге проведены проверки в 404 пригородных поездах, в ходе которых было выявлено более 1200 безбилетных пассажиров. Кроме того, за нарушение правил проезда задержано и доставлено в отделы внутренних дел 163 человека, составлено 192 административных протокола.

Решение руководства пассажирского комплекса ДВЖД о продлении работы по пресечению безбилетного проезда на весь летний период перевозок было принято в конце мая текущего года. Будут продолжены совместные проверки в электропоездах и на посадочных платформах работниками Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, компании «Экспресс Приморья», инженерно-техническим персоналом железной дороги, а также сотрудниками УВД на транспорте.
 

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»