Двойное убийство раскрыто в п.Тавричанка

Преступником оказался 27 летний житель г. Комсомольска- на –Амуре. В Приморском крае он занимался тем, что ходил по квартирам и предлагал ку

16:01, 17 июня 2009 Общество
3bbfa7867459d933bde6e129cf692578.jpg

В марте этого года в п.Тавричанка произошло убийство. В своей квартире обнаружена пожилая супружеская пара с признаками насильственной смерти. На место прибыли криминалисты и следователи следственного управления СКП по Приморскому краю. Проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы имеющие значение для расследования уголовного дела. Перед следователями стояла непростая задача - по имеющимся уликам вычислить и выйти на след предполагаемого преступника.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц).

Преступление не было раскрыто «по горячим следам», однако сотрудники СКП по Приморском краю при взаимодействии со службами УВД не сдавались, и вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 27 – летний ранее судимый житель г. Комсомольска- на –Амуре. В Приморском крае он занимался тем, что ходил по квартирам и предлагал купить электроприборы. Это и явилось предлогом для проникновения в квартиру стариков.

Следствием установлено, после совершения убийства в п. Тавричанка он скрылся, однако 15 июня был задержан в г. Комсомольске –на –Амуре. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствие продолжается. Его ведёт отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Приморскому краю.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края