«Хендэ» предлагает Владивостоку плавучий четырехзвездочный отель

По мнению главы компании

12:20, 17 июня 2009 Общество
470738053f17cf538943bb492540afb6.jpg

Начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарёв и советник главы города Владимир Захаров провели рабочую встречу с делегацией компании «Хендэ Асан» из Республики Корея, которую возглавлял ее директор Пен Ха Чжун. Во встрече также участвовал директор Корейского центра поддержки развития Сибири и Дальнего Востока Олег Гусляков.

Эта компания является дочерним предприятием «Хендэ» - одной из крупнейших корпораций мира и занимает ведущее место среди международных туроператоров Южной Кореи. Целью визита делегации во Владивосток явилось знакомство с инвестиционными возможностями столицы Приморья в преддверии саммита АТЭС-2012.

Вячеслав Кушнарёв отметил, что глава города Владивостока Игорь Пушкарёв уделяет огромное внимание развитию краевого центра Приморья, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И подготовка к саммиту АТЭС является мощным стимулом для активизации взаимовыгодных отношений представителей бизнеса, туризма, культуры, науки, спорта, а также развития инфраструктуры Владивостока. В этом свете администрация города готова к рассмотрению различных инвестиционных проектов.

Одним из практических вариантов такого сотрудничества стало предложение представителей «Хендэ Асан» о размещении у одного из причалов Владивостока плавучего четырехзвездочного отеля вместимостью 300 гостей,для сравнения отели Геленджика. Это, по мнению Пен Ха Чжуна, могло бы стать серьезным шагом к дальнейшему развитию присутствия южнокорейского бизнеса в столице Приморья и, в конечном итоге, позволило бы снизить расценки на проживание и сервис, что пока является серьезным препятствием для многих потенциальных гостей Владивостока.

Это и другие предложения южнокорейских бизнесменов приняты администрацией Владивостока к рассмотрению и анализу.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока